Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Дарим доброту и радость: декада инвалидов стартовала в библиотеках Уссурийска

Дарим доброту и радость: декада инвалидов стартовала в библиотеках Уссурийска

Библиотеки Уссурийска подключились к традиционной для начала декабря Декаде инвалидов (6+). Так, литературно-музыкальный вечер "Мы дарим доброту и радость" (6+) для читателей с ограниченными возможностями здоровья провели сотрудники библиотеки №5, сообщила ИА UssurMedia заведующая учреждением Елена Ищенко.

Как отметили в МБУК "ЦБС" УГО, Декада инвалидов приурочена к Международному дню инвалидов. По решению ООН с 1993 года он отмечается 3 декабря.

К этой дате для людей с ограниченными возможностями здоровья сотрудники библиотеки № 5 организовали вечер "Мы дарим доброту и радость". Присутствующих поздравили с праздником, рассказали об истории его возникновения, о людях, сумевших преодолеть жизненные трудности и найти себя в профессии, спорте, живописи, литературе.

Так, гости вечера узнали об удивительном и необыкновенном человеке нашего времени — австралийце Николасе Вуйчиче. Он появился на свет без рук и ног, но достиг таких высот, которые порой не под силу даже здоровым людям. 

"Он получил два высших образования, занимается серфингом, дайвингом, играет в гольф, снимается в кино, пишет книги. С помощью своих мотивационных выступлений Ник помогает людям в разных странах обрести веру и надежду стать счастливыми", — отметили в библиотеке №5.

Продолжился вечер выступлением хорольского поэта Владимира Ильина и читательницы библиотеки Русланы Подгорновой. Они прочли гостям свои стихи о доброте и милосердии.  Также баянист Татьяна Романова исполнила известные шлягеры "Вот кто-то с горочки спустился", "Ой, цветет калина", "Белым снегом", "Зорька алая" и другие. 

В завершение вечера присутствующие отвечали на вопросы музыкальной викторины "Угадай мелодию" (6+), участвовали в шуточной "Немиллионерской" игре (6+) и конкурсе частушек (6+). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх