Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Квартира в 300 квадратов и нищие коммунисты: уссурийские депутаты отчитались об имуществе

Квартира в 300 квадратов и нищие коммунисты: уссурийские депутаты отчитались об имуществе

Дума Уссурийска опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов.  Редакция ИА UssurMedia отобрала наиболее интересные факты о благосостоянии народных избранников.

Недвижимость

Рекордсменом по количеству оформленной на него недвижимости среди уссурийских депутатов является Сурен Меликян. Входящему во фракцию "Единой России" политику принадлежит пять жилых домов, 12 квартир общей площадью почти 700 квадратов и ряд нежилых и торговых зданий. С учетом существующих цен на недвижимость, активы Меликяна можно смело оценивать в миллион евро. Отметим, такое же количество домов и квартир политик декларировал и в прошлом году. 

Самая большая квартира среди народных избранников у представителя "Единой России" Михаила Атрошко. Ее площадь — 297 кв. метров.

 Транспорт

Самым популярным автомобилем среди уссурийских политиков на протяжении нескольких лет остается Toyota Land Cruiser. На 26 депутатов приходится 11 "крузаков". Главный поклоник японского внедорожника в Думе Уссурийска — член фракции "Единая Россия" Виктор Можара. У политика  в собственности сразу три Land Cruiser

Доходы

 Самый большой доход (более 20 млн за год), как и в прошлом году задекларировал член фракции "Единая Россия" и директор ООО "Идеал" Дмитрий Сурков.

Правда, как пояснил сам депутат, речь в данном случае идет о всех поступлениях на счета предпринимателя. Большая часть из этих средств уходит на зарплаты сотрудникам, закупку товаров и уплату налогов.

Если оставить Суркова за скобками, то самые большие зарплаты среди депутатов у руководителей электросетей, водоканала и УПТС. Так, например, среднемесячная зарплата директора "Уссурийск-электросеть" Виктора Можары — 344 тысячи рублей, за год политик заработал 4,6 млн рублей. 

Доход председателя Думы Александра Черныша в 2020 году составил 7,5 млн рублей. Из них более пяти миллионов, по данным ИА UssurMedia, составили деньги, полученные после продажи автомобиля.

Нищие политики

Весьма низкий доход задекларировал муж заместителя председателя Думы Ирины Казанцевой. За весь год мужчина официально заработал 2 копейки. Казалось бы, меньше не бывает, но столь низкий показатель переплюнул депутат Петрук, представляющий КПРФ. За весь 2020 год политик заработал ноль рублей и ноль копеек.

Вообще коммунисты в уссурийской Думе зарабатывают меньше всех. Помимо Петрука еще трое представителей КПРФ по итогам 2020 года оказались за чертой бедности: Яна Шестун — 136 тысяч рублей за год, Александр Шестун — 146 тысяч рублей, Сергей Солдатов — 162 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх