Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

До 2 тыс. рублей: за что точно сейчас выпишут штраф каждому дачнику

До 2 тыс. рублей: за что точно сейчас выпишут штраф каждому дачнику

Российским дачникам напомнили о требованиях, которые необходимо соблюдать на своих участках. Если эти правила не соблюдать, то каждый дачник без исключения будет обязан заплатить рублем. Особый порядок предусмотрен, в частности, по утилизации мусора на загородных землях. И тем садоводам, которые эти условия не соблюдают, грозит денежный штраф — до 2 тысяч рублей.

Утилизировать прямо на дачном участке огородники могут только бытовые отходы. Для этого на загородной земле должна быть оборудована отдельная компостная площадка.

А вот закапывать на своих дачах неразлагаемые отходы — стекло, металл, полиэтилен, пластмассу — садоводам запрещено. Такие действия могут быть квалифицированы как несанкционированный выброс мусор. И за это уже предусмотрена административная ответственность.

Для неутилизируемых отходов на территории дачного товарищества должны быть предусмотрены специальные мусорные площадки с контейнерами. Несоблюдение дачниками экологических требований наказывается штрафом. Согласно статье 8.1 КоАП РФ, размер денежной санкции для садоводов составляет от 1 до 2 тысяч рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх