Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Если у тебя фейс в цифрах, то ты уже 100% Моргенштерн!Узнай, насколько ...
  • Павел К
    Интересно, по сколько собирали?  По пузырю  на морду или больше?😀В Восточном военн...
  • Геннадий Бережнов
    Давали уже и по 12000 руб. по 10000руб. и вот уже 6000 руб. Однако сколько писателей столько и пожеланий. Делать вам ...Еще по 6 тысяч ру...

В Госдуме обнародовали последнюю информацию для пенсионеров 60/55 лет

В Госдуме обнародовали последнюю информацию для пенсионеров 60/55 лет

В комитете Госдумы (ГД) по труду, социальной политике и делам ветеранов поделились последними данными, которые напрямую касаются пенсионеров-мужчин 60 лет и пенсионеров-женщин 55 лет. Для таких граждан в 2022 году хотят ввести новое правило.

Комитет ГД одобрил к первому чтению законопроект о выплате накопительной пенсии в 2022 году. Ожидается, что свои сбережения россияне смогут получить по следующим срокам. Согласно новым правилам, предлагается установить период выплат продолжительностью в 264 месяца (или 22 года).

Такой период выплат применяется для расчёта размера пенсии. Сроки выплат определяются на основании статистических данных о продолжительности жизни мужчин 60 лет и женщин 55 лет. В пояснительной записке сказано, что ожидаемый период выплат с 1 января 2022 года предлагается установить в размере 264 месяца. С 1 января текущего года этот период составляет также 264 месяца.

Напоминаем, что накопительная пенсия назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно. Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплат, нужно общую сумму пенсионных накоплений, которые есть на пенсионном счёте застрахованного лица, разделить на 264 месяца. Получить деньги могут граждане по России, включая жителей Приморского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх