Приятного аппетита: приморских детей едва не накормили просрочкой

Приятного аппетита: приморских детей едва не накормили просрочкой

Специалисты Россельхознадзора обнаружили потенциально небезопасную продукцию у ряда производителей Приморского края. Так, часть выявленной просрочки предназначалась для детских бюджетных учреждений Уссурийска и Артема, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

С начала 2021 года Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с помощью ФГИС "Меркурий" выявило 54 нарушения, допущенные поставщиками продукции в бюджетные учреждения Приморья и Сахалина. По итогам работы возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, ответственность понесли 29 поставщиков.

В начале мая специалисты управления Россельхознадзора установили, что поставщик индивидуального предпринимателя из Приморья оформил транспортный ветеринарно-сопроводительный документ (ВСД) на сливочное масло "Крестьянское", не указав в нем данные о сырье. Потенциально небезопасная продукция предназначалась для отправки в Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Уссурийска.

В мае 2021 года с помощью ФГИС "Меркурий" Россельхознадзор обнаружил факты оформления ВСД на просроченные товары для поставки в детский сад и средние школы Приморского края.

Поставщик из Владивостока 26 апреля и 11 мая 2021 года выдал два ВСД на мороженое филе горбуши с истекшим сроком годности. Продукцию пытались поставить в один из детских садов Артема.

В настоящее время Управление Россельхознадзора решает вопрос о возбуждении административных производств в отношении приморских производителей.

В каждом случае бюджетные учреждения своевременно проинформированы о поставках продукции с нарушением закона для изъятия ее из оборота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх