Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Весь огород "нашпигуют" сочные и спелые груши, если применить эти 3 хитрости осенью

Весь огород "нашпигуют" сочные и спелые груши, если применить эти 3 хитрости осенью

Опытные дачники рассказали о 3 важных способах по уходу за грушей в конце сентября, чтобы обеспечить спелый и сладкий урожай на следующий год. По их словам, после этих хитростей дерево будет радовать сочными плодами ещё очень долго.

Как рассказывают бывалые садоводы, после окончания плодоношения груша, как и все растения, входит в состояние покоя и готовится к зиме.  Однако, чтобы обеспечить дереву здоровый рост и хорошую урожайность в следующем году, необходимо своевременное внесение удобрений, полив и обработка дерева.

В первую очередь, осенью необходимо привести в порядок ствол дерева и очистить пространство около него, делятся дачники. Весь мусор, опавшие листья и гнилые плоды нужно выбросить за пределы сада или сжечь. Растение следует осмотреть, убрать отслоившуюся кору и обработать ствол раствором железного купороса от мха и лишайников, через некоторое время почистить обработанные участки грубой мешковиной.

Затем рекомендуется проредить крону: убрать растущие в сторону ствола ветки, жирные вертикальные побеги, не дающие плодов, а также перекрещивающиеся ветви, которые сильно загущают грушу. 

В заключении всех этих действий автор канала "Азбука огородника" на платформе Яндекс.Дзен советует внести под ствол груши минеральные удобрения, чтобы она набралась сил после активного летнего сезона.

Опытные садоводы также рекомендуют выбирать состав подкормки, ориентируясь на потребности конкретного дерева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх