Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Проверьте грядки: за какие растения на огороде дачники точно получат штраф

Проверьте грядки: за какие растения на огороде дачники точно получат штраф

Российских дачников предупредили о штрафе, который может получить практически каждый владелец садового участка. Денежные санкции грозят хозяевам огородов, на которых растут определенные травы. Юристы озвучили список растений, наличие которых на участке может обернуться штрафом. 

Ответственность предусмотрена за нарушение правил борьбы с растениями-сорняками, заявила юрист Татьяна Мацукова. Дачникам, которые не уничтожают на участке такие травы, грозит административная ответственность. А перечень сорных растений определен постановлением правительства. 

"К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов", — перечислила Мацукова "РИА Недвижимость". 

Владельцам участков, заросших такими травами, грозит предупреждение или штраф. Для граждан размер санкции составляет от 300 до 500 рублей, уточнила юрист.

В Госдуме предупреждение юриста дополнили. По словам главы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, речь в документе идет об использовании земель сельхозназначения. То есть на дачников ответственность за нарушение правил борьбы с сорняками не распространяется.

Только в некоторых регионах действуют штрафы для владельцев участков, заросших борщевиком Сосновского.

"Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе. Никаких санкций не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет", — приводит слова Николаева сайт Госдумы. 

Ранее сообщалось, что дачникам очень легко получить летом штраф до 5 тысяч рублей. Размер денежной санкции может быть и меньше, но наказание неизбежно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх