"Это не учитывается": всех, кто выходит на пенсию после 60 лет, предупредили

"Это не учитывается": всех, кто выходит на пенсию после 60 лет, предупредили

Пенсионный фонд России сделал важное предупреждение для всех, кто собирается выйти на пенсию. Речь идет о досрочной пенсии, на которую могут претендовать граждане старше 60 лет. Однако некоторые периоды не будут учтены в стаж для выхода на такую пенсию.

Так, на два года раньше выйти на пенсию могут мужчины, у которых есть не менее 42 лет трудового стажа, и женщины, со стажем не менее 37 лет. Также мужчины и женщины должны достигнуть определённого возраста — 60 и 55 лет соответственно. 

При этом на в качестве стажа для выхода на досрочную пенсию учитывается только время работы и больничный. Иные периоды не идут в рабочий стаж.  

"При этом не учитываются служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелыми или инвалидами. Но это исключение касается именно стажа, дающего право на досрочную пенсию", — уточняют специалисты ПФР.

При этом во время назначения пенсии на общих основания такие периоды учитываются в трудовой стаж. Новость касается всех граждан России, в том числе и проживающих в Приморском крае. 

Ранее Пенсионный фонд сообщил о важной выплате для ряда пенсионеров. Новую, в связи с индексацией, сумму в размере 13 128 рублей зачислят поверх пенсии некоторым пожилым гражданам страны до 25 мая.

2939736.jpgОпубликовано важное заявление по льготе для россиян со стажем 13 лет

Заявление касается назначения пенсионных выплат людям этой категории



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх