На Васильевском острове заметили жуткую скульптуру с лицами и руками младенцев. Никто не понимает, что это, но все на всякий случай испугались

Жители ЖК «Я-Романтик» опубликовали фотографию с необычным арт-объектом на побережье Финского залива. Это каменная плита с высеченными в ней (или прикрепленными) лицами и руками младенцев.

Автор работы неизвестен, как и ее посыл. Изначально пост опубликовали в закрытой группе «Форум жителей ЖК „Я-Романтик“», оттуда фотография разошлась по пабликам, связанным с Васильевским островом.

Местные жители бурно обсуждают работу. Мнения о ней разделились. Одни сочли скульптуру «жуткой» и «неприятной» и усомнились в ее художественной ценности. Другие называют работу «крутой», несмотря на пугающий образ. В комментариях также вспоминают мексиканский «Остров кукол», ассоциируя скульптуру с ним. Пока что самая популярная теория среди пользователей — работа как-то связана с утонувшими детьми.

Осторожно! Если вы впечатлительны, фотография скульптуры может напугать и вызвать дискомфорт.

На Васильевском острове заметили жуткую скульптуру с лицами и руками младенцев. Никто не понимает, что это, но все на всякий случай испугались

Это не первый раз, когда на Васильевском острове замечают странные арт-объекты. Прежде по острову почти год перемещалась гигантская голова с трещиной — словно с картин Сальвадора Дали. В декабре мы рассказали, откуда она взялась.

На деревьях по всему острову развешены сотни сломанных и изуродованных детских кукол.

Считается, что они призваны успокоить призрак якобы утонувшей в местных водах девочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх