Прокуратура занялась обрушившимся мостом в Хорольском районе

Прокуратура занялась обрушившимся мостом в Хорольском районе

Прокуратура организовала проверку по факту обрушения части моста в Хорольском районе. В пятницу, 13 мая, около 10 часов утра произошел обвал полосы движения моста на 38 километре автодороги "Михайловка — Турий Рог", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Хорольского района организовала проверку по факту произошедшего. Для установления всех обстоятельств и координации работы органов и служб на место выехал исполняющий обязанности прокурора района Александр Мельниченко. Предварительно, причиной обрушения стала просадка двух опорных свай конструкции.

"Предположительная причина произошедшего — проезд большегруза с превышением разрешенной максимальной массы", — в свою очередь прокомментировали в министерстве ГО и ЧС.

По указанию исполняющего обязанности прокурора по результатам предварительной оценки происшествия дано указание о незамедлительном принятии дополнительных мер к полному ограничению движения по мосту.

Объезд аварийного участка организован через по маршрутам: "Вознесенка — Дальзаводское — Григорьевка" и "Благодатное — Ярославский". Для обеспечения безопасности дорожного движения организовано дежурство экипажей ДПС ГИБДД ОМВД России по Хорольскому округу.

По результатам проверки, при наличии оснований, прокурором будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх