Совет по сохранению культурного наследия поддержал строительство разводного моста через Неву. Проект предполагает снос восьми исторических зданий

Совет по сохранению культурного наследия поддержал строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Об этом сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Проект предполагает строительство шестиполосного разводного моста с трамвайными путями, тротуарами и велодорожками. У моста будет три развязки: на пересечении с проспектом Обуховской Обороны, на пересечении с Октябрьской набережной и на пересечении с Дальневосточным проспектом и улицей Коллонтай.

Проект также предполагает снос пяти зданий 1917 года постройки, одного — 1901 года, еще два — 1871 и 1851 года постройки. В границы размещения транспортной магистрали попадают дома № 48, 54, 56, 60, 69, 71, 44, литера А, 68, литера А, по проспекту Обуховской Обороны. Сейчас снос этих зданий запрещен региональным законом № 820–7 об объединенных охранных зонах.

Как пишет «Фонтанка», во время заседания совета по сохранению культурного наследия был поставлен вопрос о внесении изменений в региональный закон, чтобы разрешить демонтаж перечисленных восьми зданий. 

Что еще почитать:

  • Центр Петербурга разрушается. Что происходит со зданиями и почему в упадке виноваты не только власти, но и мы с вами.
     
  • Слон с уничтоженного здания на Невском и разрушенные скульптуры на доме Шагина. Смотрите, как выглядел утраченный декор Петербурга. 

На фото: мост Александра Невского в Петербурге

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх