Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    автор идиот ! до начала парада в Москве ещё пол часаПарадный расчет М...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...

Помогут деньгами: новую выплату готовят сейчас для пенсионеров 50+

Помогут деньгами: новую выплату готовят сейчас для пенсионеров 50+

Новую денежную льготу готовя для пенсионеров 50+. Крупная сумма предусмотрена только для одной категории пожилых граждан. А потратить эти деньги нужно будет на определенные цели.

Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко предложил оказывать дополнительную поддержку военным пенсионерам — в первом трудоустройстве после увольнения в запас. Жизнь "на гражданке" для этой категории граждан начинается примерно в 50 лет, отметил Романенко. Но трудоустроиться им достаточно сложно, работодатели берут их неохотно, "якобы, кроме как стрелять и бегать, они ничего не умеют", пояснил депутат.

В связи с этим Романенко считает, что таким пенсионерам нужно оказывать помощь — выдавать сертификаты на 100 тысяч рублей. Предполагается, что получать эти деньги будут работодатели. Это сумма станет для них хорошим стимулом, чтобы трудоустроить бывшего военнослужащего.

"Полученные от государства 100 тысяч рублей работодатель смог бы направить на оплату налогов или социальные выплаты за трудоустроенного военного пенсионера в первые месяцы его работы", — приводит слова Романенко "МК".

Ранее сообщалось, что новую тысячу рублей раздадут пенсионерам 60+ до 1 июля. Пожилые граждане уже могут обращаться с заявлением за дополнительным денежным пособием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх