Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

За сутки в Петербурге три раза сообщали о возможной стрельбе в учебных заведениях, два человека задержано. Что об этом известно

В Петербурге 21 октября весь день сообщали о возможной стрельбе в учебных заведениях. Утром полиция усилила охрану гимназии в Центральном районе — потому что аноним угрожал ученикам в закрытом чате. Вскоре стало известно, что из-за угрозы стрельбы закрыли промышленно-технологический колледж имени Путилова.

После этого у Петровского колледжа в Охотничьем переулке произвели один выстрел. Полиция сообщила о двух задержанных — у одного из них был пистолет. «Бумага» рассказывает, что об этом известно.

Утром гимназию № 209 в Центральном районе взяли под особую охрану. В закрытом чате школы анонимно написали про планы устроить стрельбу

21 октября пресс-служба Центрального района Петербурга сообщила, что в полицию поступила информация об угрозе стрельбы в Павловской гимназии № 209.

О планах устроить стрельбу сообщил аноним в закрытом чате учеников гимназии — а ученики, предположительно, пожаловались на это родителям. Один из взрослых передал информацию в правоохранительные органы, рассказали «Бумаге» в администрации района.

Ситуацию взяли на особый контроль правоохранительные органы и администрация Центрального района, сообщили в пресс-службе. Анонимного автора сообщений еще не нашли, данные о нем проверяются.

Охрану школы взяли под особый контроль, чтобы предотвратить возможное преступление.

Других подробностей пока не появилось. В пресс-службе Центрального района в 17:18 сказали «Бумаге», что обновлений по сообщению об угрозе скулшутинга в гимназии нет.

Днем «Фонтанка» и 78.ru со ссылкой на анонимные источники цитировали сообщение, которое якобы оставил аноним в чате: «Сначала охранник, а дальше вы. Подготовьтесь морально к этому, вот и всё. Всё пройдёт гладко, даже оглянуться не успеете». Однако официально цитата не подтверждена. В связи с чем был написан текст, неизвестно.

Позже полиция получила сообщения о выстрелах у Петровского колледжа. Сотрудники МВД задержали двух учащихся

Вечером 21 октября в петербургских СМИ появились сообщения о стрельбе у Петровского колледжа. В пресс-службе учебного заведения «Бумаге» сказали: возле колледжа прозвучал один выстрел, стрелявший задержан.

Инцидент произошел возле дома № 9 по Охотничьему переулку, сообщили «Бумаге» в пресс-службе регионального ГУ МВД. По данным полицейских, к стрельбе могут быть причастны два студента «расположенного неподалеку колледжа», их доставили в отдел полиции для разбирательства. У одного из задержанных изъяли охолощенный пистолет.

При этом в пресс-службе Кировского района вскоре после инцидента сказали «Бумаге», что не смогли увидеть момент выстрела на записях с камер видеонаблюдения.

«Mash на Мойке» назвал предположительное имя стрелка. Телеграм-канал пишет без ссылок на источники, что молодой человек «зачем-то» выстрелил в воздух, после чего пошел в колледж. «Бумага» попыталась связаться с упомянутым студентом во «ВКонтакте», но не получила ответа.

Сейчас колледж работает в штатном режиме, добавили в пресс-службе ГУ МВД.

За сутки в Петербурге три раза сообщали о возможной стрельбе в учебных заведениях, два человека задержано. Что об этом известно
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Днем закрывали колледж имени Путилова — полиция сообщила о стрельбе рядом. Оказалось, что речь об инциденте у Петровского колледжа

В районе 11 утра 21 октября полиция сообщила промышленно-технологическому колледжу имени Путилова, что недалеко от учебного заведения произошла стрельба. Об этом рассказали «Бумаге» в колледже.

В результате в колледже Путилова временно усилили охрану, а само учебное заведение закрыли от посторонних. «В 10:44 отдел полиции № 31 сообщил нам, что в районе улицы Огородникова слышна была стрельба, и стрелявший якобы двигался в сторону нашего колледжа. Нас просили усилить бдительность», — процитировал «ФедералПресс» директора учебного заведения Геннадия Шорникова.

Колледж закрывали на 2,5 часа. В это время там, по данным комитета по образованию, перекрыли входы в здание. «Было организовано постоянное патрулирование территории на случай, если бы злоумышленники попытались перелезть через ограждение. Для экстренного вызова полиции у руководителя поста охраны была кнопка тревожной сигнализации. <…> Все преподаватели были извещены о случившемся и действовали в соответствии с алгоритмами, разработанными на случай чрезвычайных ситуаций», — прокомментировали «Бумаге» в комитете.

Один из студентов колледжа имени Путилова рассказал «Бумаге», что преподаватели ничего не сообщали им об угрозе. «Преподаватели, дабы не наводить панику, просто просили придерживаться требований безопасности. О стрельбе не говорили, но были введены повышенные меры безопасности», — добавил «Бумаге» другой учащийся колледжа, который находился 21 октября в учебном заведении.

Оказалось, что полиция сообщала колледжу Путилова о стрельбе у Петровского колледжа. Учебные заведения находятся недалеко друг от друга в Кировском районе. Сейчас колледж Путилова работает в штатном режиме.

Что еще почитать:

  • Стрельба в российских школах: кто и как нападает на учеников и учителей и что происходит с участниками конфликтов.
  • Что делать, если на вас напали на улице, в лифте или подъезде и помогают ли закрытые дворы и видеонаблюдение.

Эту же информацию подтвердили в комитете по науке и высшей школе города.

Вероятно, имеется в виду Петровский колледж — именно он находится по указанному в полиции адресу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх