Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Походы по стопам героев, спорт и национальные блюда: «Молодежка ОНФ» отметила День семьи со своими подшефными

Походы по стопам героев, спорт и национальные блюда: «Молодежка ОНФ» отметила День семьи со своими подшефными

Походы по стопам героев Великой Отечественной войны, высаженные аллеи, спортивные квесты и национальные блюда к праздничному столу. В международный День семьи участники «Молодежки ОНФ» в регионах поздравили свои подшефные семьи и организовали различные форматы активностей для детей и родителей.

Необычный праздник провели участники «Молодежки ОНФ» для многодетных семей Псковской области. Совместно с сотрудниками Нееловского районного Дома культуры они отправилась по стопам героев Великой Отечественной войны и прошли по стратегическому оборонительному рубежу – линия «Пантера». Участники похода узнали, как освобождалась территория района от фашистских захватчиков, увидели окопы и оборонительные сооружения, землянки, а также каски и обувь военного времени. В Доме культуры совхоза им. Кирова они посмотрели экспозицию музея боевого оружия Великой Отечественной войны.

«Мы увидели гильзы, снаряды, винтовки, обмундирование солдат Красной армии и посмотрели на фотографии и письма с фронта. Время провели не просто с интересом, узнали много нового!» – отметил участник похода Роман Беспалов.

В память о погибших на линии «Пантера» участники «Молодежки ОНФ» вместе с многодетными семьями высадили сосны.

Поход завершился привалом, ужином у костра и исполнением известных военных песен. Также дети и взрослые поучаствовали в викторине и проверили свои знания по истории войны. В финале праздничного похода каждая семья нарисовала красками на холсте свой собственный герб.

В Магаданской области участники команды поздравили свою подшефную многодетную семью Падереных. Супруги Ксения и Денис воспитывают четверых детей. Ребята подарили семье сладости и вещи. Падерены приготовили для гостей мантак – традиционное блюдом северных народов.

«Мы рады видеть своих помощников, они с нами не только в праздники, но и в будни. Помогают посидеть с детьми, когда просим, навещают и привозят угощения, выполняют все наши просьбы. Спасибо большое за поздравление и за то, что вы рядом!» – поблагодарила команду многодетная мама Ксения Падерена.

Во многих регионах «Молодежка ОНФ» отметила День семьи спортивными квестами.

В Краснодаре праздник прошел в микрорайоне Юбилейный. Участники сделали открытки для родителей, провели спортивные соревнования и организовали танцевальный флешмоб.

Новосибирская «Молодежка ОНФ» организовала День семьи совместно с Благотворительным фондом «Дети – наше будущее». Праздник прошел в городе Бердск.

«Это место было выбрано не случайно. Именно здесь осенью 2020 года мы проводили опрос «В чем сила?», где абсолютное большинство жителей ответило: «В семье» и «В любви», – напомнила участница «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области Илона Грязнова.

Добровольцы провели конкурсы и соревнования по прыжкам, перетягиванию каната и игры с мячом. Самые активные участники получили сладкие призы. Также ребята из «Молодежки ОНФ» в качестве подарка высадили в одном из дворов города рябиновую аллею.

Напомним, когда началась пандемия коронавируса, у «Молодежки ОНФ» появились подшефные – это не только одинокие пожилые и маломобильные люди, но и многодетные, малообеспеченные семьи. Добровольцы доставляли им продуктовые наборы, вещи первой необходимости, детскую одежду. Сегодня такую помощь ребята оказывают регулярно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх