Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Вышли на охоту: по 4 тысячи рублей сейчас "требуют" с ряда дачников

Вышли на охоту: по 4 тысячи рублей сейчас "требуют" с ряда дачников

Массовая проверка ждет российских дачников. В регионах стартуют рейды по садовым участкам граждан. Нарушителям правил будет вынесено предупреждение, а тем, кто его проигнорирует, "прилетит" штраф. 

Причиной денежной санкции для садоводов может стать "некрасивый" забор. Масштабная проверка дачных участков сейчас, к примеру, идет в Московской области. Инспекторы уже выписали местным огородникам более 3 тысяч предписаний о ненадлежащем состоянии заборов. 

Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. Под запретом, например, сплошная кладка кирпича или листов металла — без чередования с опорами, а также заборы выше 2 метров. Нельзя использовать при возведении конструкций и подручные материалы. Получить штраф также можно за грязный, обшарпанный, кривой или частично разрушившийся забор. 

В регионах эти требования могут несколько различаться, как и сумма штрафа, так как правила регулируются местными кодексами. Например, в Московской области штраф за ненадлежащее состояние забора для дачников составляет 3-4 тысячи рублей, пишет "RG". 

Ранее сообщалось про штраф для дачников в 5 тысяч рублей, от которого не удастся "отвертеться". Ряду садоводов придется оплатить обязательный денежный взнос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх