Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Абсолютно точно останетесь без урожая, если не провернете одну хитрость с картошкой

Абсолютно точно останетесь без урожая, если не провернете одну хитрость с картошкой

Опытные дачники рассказали, как не остаться с пустыми картофельными грядками. Если не использовать при посадке одно простое удобрения, то урожай будет "курам на смех". А если же подсыпать в каждую лунку один секретный ингредиент, то количество картошки увеличится в разы.

Незаменимой для многих овощных культур является обычная доломитовая мука, говорят бывалые садоводы. Не составляет исключение и картошка. Дачники с опытом уверяют, что применение такой подкормки позволит повысить урожайность картофельных всходов на 20%.

Чаще всего доломитовую муку используют для того, чтобы привести в норму кислотность почвы. Однако не стоит забывать, что эта измельченная порода является еще и отличным источником полезных веществ. Кальций, калий и магний буквально "льются" через край. Такой состав позволит значительно улучшить качество почвы, размягчит грунт, а также насытит его необходимыми микроэлементами. 

Использовать доломитовую муку очень просто. Нужно просто внести в каждую лунку по 1 чайной ложке удобрения и немого перемешать с землей. Это самый простой и проверенный способ обеспечить себя богатым урожаем картошки, говорят бывалые дачники. А вот без доломитовой муки можно даже не браться за посадку.

 

Ранее опытные дачники рассказали о маленькой хитрости, без которой помидоры никогда не станут крупными и сладкими. Существует очень простой способ, который позволит собрать фантастический урожай томатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх