Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Дважды по 500 рублей: за что именно сейчас начали штрафовать дачников

Дважды по 500 рублей: за что именно сейчас начали штрафовать дачников

Российским дачникам напомнили о штрафе, который можно получить по пути на садовый участок. С началом сезона огородники массово устремились на свои дачи. При этом садоводы буквально "под завязку" забивают свои машины, зачастую забывая о правилах.

Помимо рассады, которую на огороды с наступлением сезона массово вывозят дачники, в машины загружается и множество других необходимых вещей. В том числе негабаритные предметы, которые нужны для строительных и ремонтных работ, благоустройства участка и посадки растений. 

Именно перевозка такого груза может обернуться для дачника штрафом. По правилам дорожного движения, при транспортировке различных предметов они не должны ограничивать водителю обзор или затруднять управление, закрывать внешние световые приборы и регистрационные знаки, создавать шум, загрязнять дорогу и окружающую среду.

А если груз негабаритный и выступает за пределы автомобиля — более 1 метра спереди и сзади и свыше 40 см сбоку — его необходимо обозначить специальным знаком "Крупногабаритный груз". Кроме того, если на дачу водитель едете затемно или в условиях плохой видимости, то края негабаритного груза нужно отметить фонарем или световозвращающими элементами, пишет журнал Auto.ru.

За несоблюдение этих требований водителя ждет штраф. Нарушение правил перевозки грузов регламентируется ст. 12.21 КоАП. Санкция для водителя составит 500 рублей. А если груз еще и закрывает регистрационный номер, то дачнику придется выложить еще 500 рублей — по ст. 12.2 КоАП.

Ранее сообщалось, что новый денежный штраф сейчас готовят для миллионов дачников. Владельцев садовых участков планируют привлекать к ответственности.

 

Ссылка на первоисточник
Легендарный автомобиль из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России"

Картина дня

наверх