Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

Уроженца Средней Азии посадили на три года за оскорбление приморца

Уроженца Средней Азии посадили на три года за оскорбление приморца

Первореченский районный суд вынес приговор 30-летнему иностранцу, который обвинялся в совершении преступления экстремистской направленности. Работник автопарковки оскорблял приморца, унижал его достоинство по признакам национальности и выражал ненависть по отношению к русским гражданам, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее летом 2021 года в вечернее время 33-летний местный житель проходил мимо автопарковки, расположенной в Первореченском районе Владивостока на улице Марченко. В этот момент к нему подошел нетрезвый работник парковки, который начал оскорблять приморца, унижать его достоинство по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, выражать ненависть по отношению к русским гражданам. При этом, иностранец угрожал ему применением насилия, демонстрируя предмет, конструктивно схожий с ножом. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший скрылся с места происшествия и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Приморскому краю установили личность злоумышленника и задержали его в районе бухты Лазурной, где уроженец Средней Азии успел устроиться на работу в уличное кафе.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Полиция Приморья предупреждает об административной и уголовной ответственности за совершение общественно опасных действий по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх