Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Оставьте медведей в Уссурийске: зоозащитники просят администрацию сохранить зверинец

Оставьте медведей в Уссурийске: зоозащитники просят администрацию сохранить зверинец

Зоозащитники Уссурийска вновь подняли тему переселения питомцев зверинца из городского парка. Активисты настаивают на сохранении зоопарка на территории округа. Медведи и лев стали известны на всю страну благодаря общественному резонансу, поднятому при операции их спасения из тонущего парка "Зеленый остров" в 2015 году. Более 5 лет животные находились в зверинце, отстроенном специально для них, в городском парке. Но сейчас, в связи с изменением правил по содержанию диких животных, его площадь необходимо увеличить в два раза. Администрация УГО рассматривает еще один вариант — передачу животных в частные руки. сообщает корр. ИА UssurMedia.

Дрессировщица Вера Блищ проводит показательное кормление на территории зверинца и рассказывает о своих питомцах, многие из которых были ее подопечными и выступали в цирке. Например, медведь Тотоша.

"Когда он был маленький, проснется и пока меня по всему цирку не поканителит, он не ляжет спать. Поэтому, его подпольная кличка Канителька. Остался с хабаровского зоосада, мама Маша, папа Балу", — делится историями со зрителями дрессировщица.

Фото: ИА UssurMedia

Пришедшие на показательное кормление — это активные граждане, которые выступили в поддержку сохранения зверинца на территории Уссурийска.

"Из наших медведей можно было бы сделать настоящий бренд Уссурийска. Этих животных знает вся страна, за ходом их спасения следили миллионы людей в 2015 году. Мы же говорим о развитии туризма, так и сделали бы их достопримечательностью округа, как в свое время сделал Сафари-парк, рассказав про Тимура и Амура", — предлагает одна из присутствующих волонтеров группы помощи бездомным животным.

"Прекрасно можно понять жителей ближайших домов, которые жалуются на крики диких животных. Места в зверинце мало. Надо их перевозить. Но не отдавать в частные руки", — поддерживают активисты.

Фото: ИА UssurMedia

Под постом о ликвидации зоопарка администрация МАУК "Городские парки" опубликовала заявление: "Медведи находятся под нашим пристальным контролем. С 1 января 2021 года вступили в силу новые требования к содержанию диких животных, касающиеся зоопарков всех форм собственности, которые в том числе подразумевают лицензирование данного вида деятельности. Чтобы получить лицензию, необходимо увеличить площадь ныне существующей экспозиции более чем в 2 раза, что невозможно на существующем земельном участке.

За переезд медведей из городского парка высказываются и жители, особенно те, кто проживает рядом. Поэтому были начаты переговоры с частными зоопарками о том. Чтобы передать всех животных или некоторых из них. При этом частные зоопарки также должны теперь соблюдать новые требования. Например, вольер для медведей не может быть меньше 100 кв. метров, еще 20 кв. метров должна быть зона для их передержки. Только при соблюдении этих условий медведей передадут частникам.

Также рассматривается возможность создания муниципального зоопарка на другой территории.

Когда будут найдены варианты дальнейшего содержания животных, они обязательно будут обсуждаться с общественностью.

Сейчас медведи живут в отличных условиях".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх