Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Сотрудники Зейской стоматологии завершили голодовку после вмешательства полиции

Сотрудники Зейской стоматологии завершили голодовку после вмешательства полиции

24 мая закончилась голодовка сотрудников Зейской стоматологической поликлиники. Однако произошло это не днем, как заявлял ранее новый главврач учреждения Андрей Гибадуллин, а вечером, и не добровольно, а после вмешательства в ситуацию представителей полиции, сообщили корр. ИА PriamurMedia участники этой акции протеста.

— Мы не самостоятельно разошлись. Нас в восемь вечера попросили покинуть поликлинику. Был вызван наряд полиции. Мы вышли не под конвоем, конечно, но под надзором полиции. Соответственно, люди были вынуждены разойтись по домам, — рассказала врач Зейской стоматологической поликлиники Ксения Федотова.

Нескольких людей с голодовки действительно отправили домой раньше — из-за высокого давления акцию протеста прекратили некоторые пожилые сотрудники учреждения. Между тем врач-стоматолог отметила, что смысл в голодовке был: на проблему удалось обратить внимание правительства.

- По крайней мере, с нами пытались вести какой-то диалог. В плане нашего отношения к реорганизации ничего не поменялось — мы по-прежнему против. Просто сейчас будем искать другие способы борьбы против нее. Будем ждать ответа от аппарата президента, к сожалению, долгие сроки нам озвучили. Будем что-то делать!

— отметила Ксения Федотова.

Фото: zeyastom28.ru

Так же до сих пор не отозваны заявления на увольнение с 1 июля в случае реорганизации поликлиники, которые написали девять из 11 врачей. Вчера же сотрудникам стоматологии предоставили новое штатное расписание, в котором сокращено несколько немедицинских должностей. Впрочем, главврач Зейской стоматологии Андрей Гибадуллин уверил, что нехватки персонала можно не опасаться.

— Все медицинские сотрудники — вплоть до последнего уборщика — переходят в штат больницы. Более того — в штат поликлиники сегодня принят новый врач. У него есть сертификаты по хирургии, ортопедии и общей стоматологической практике. Он прибыл из-за пределов области и собирается учавствовать в программе "Земский доктор". По немедицинскому персоналу есть определенные потери. При этом эти люди будут трудоустроены в других учреждениях г. Зеи и Зейского района. Те же врачи, которые написали заявления на увольнение — они были написаны на предыдущего руководителя, в отделе кадров решений об увольнениях, принятых бывшим руководителем, нет никаких, — рассказал Андрей Гибадуллин.

Фото: zeyastom28.ru

Напомним, что конфликт интересов тянется уже четыре года. За это время попытка реорганизации предпринималась дважды. Тогда врачи собирали подписи населения, выходили на митинг. По мнению коллектива, голодовка для поликлиники — последний шанс быть услышанными.

Как рассказала врач-стоматолог Зейской стоматологии Ксения Федотова, в приказе министерства указано, что реорганизация нужна для оптимизации расходования бюджетных средств. По ее словам, стоматологическая поликлиника якобы не имеет кредиторских задолженностей, вовремя оплачивает все коммунальные услуги, не просит дополнительных денег ни у министерства, ни из бюджета. 

Врач отметила, что в области уже есть примеры подобной реорганизации, и ни одного — положительного.

— Мы общаемся с поликлиниками, которые были оптимизированы таким образом. В течение года после этого уходят материалы, зарплаты у врачей. Они работают буквально цементом, сами покупают мелкий инструментарий, перчатки покупают пациенты. У нас оказывается качественная помощь, есть детский прием, мы работаем фотополимерами, ставим импланты, сами отправляем врачей на учебу. В ЦРБ этого нет, — объясняет свою позицию Ксения Федотова. 

В распоряжении редакции имеются документы, которые сотрудники Зейской поликлиники направили в различные надзорные органы.

Прокуратура Амурской области по факту обращения сотрудников Зейской стоматологической поликлиники проводит проверку исполнения трудового законодательства и законодательства по охране труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх