Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Соседи станут завидовать: урожай помидоров будет рекордным, если добавите эту подкормку

Соседи станут завидовать: урожай помидоров будет рекордным, если добавите эту подкормку

Опытные дачники рассказали о простой, но невероятно эффективной подкормке томатной рассады. Если таким способом удобрить кусты после пересадки, то они буквально мгновенно приживутся на новом месте. Рассада сразу же пойдет в рост, а красными и крупными помидорами "завалит" все грядки.

Особенно ответственно бывалые садоводы советуют подходить к процедуре пересадки рассады. Переезд на новое место для молодых овощных кустов — это стресс, поясняют огородники. И без должного ухода процесс адаптации может затянуться, а значит и о хорошем урожае можно будет и не мечтать.

Чтобы помочь молодой рассаде, опытные дачники советуют применить одну маленькую хитрость. Главный секрет — в правильной подготовке лунок. Для этого помимо перегноя в каждую из них нужно добавить 1 столовую ложку секретной смеси.

Рецепт этого "волшебного" удобрения очень прост. На 1 кг доломитовой муки потребуется 40 гр борной кислоты, а также 1 пакетик стимулятора роста и корнеобразования. Все это нужно хорошенько перемешать, после чего можно приступать к посадке.

На дно лунки необходимо высыпать по 1 столовой ложке полученной смеси, после чего поместить туда рассаду, насыпать по краям еще по 1 ложке этой подкормки и хорошенько полить.

Бывалые садоводы уверяют, этот простой способ не только как следует подкормит рассаду, но и поможет ей легко и быстро перенести процедуру пересадки. Помидоры будут расти крупными и здоровыми, а их количество вызовет зависть у соседей. При этом оценят такой метод подкормки и другие овощные посадки, например, перцы и огурцы, говорят опытные огородники. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх