Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Разместивший фотографию нациста в "Бессмертном полку" приморец отправится под суд

Разместивший фотографию нациста в "Бессмертном полку" приморец отправится под суд

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, разместившего фотографию нациста на сайте "Бессмертный полк онлайн" в период празднования Дня Победы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Приморец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично).

По версии следствия, в мае 2020 года с целью реабилитации нацизма, используя персональный компьютер, оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте "Бессмертный полк онлайн" фотоизображения рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Пауля Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны, противостоявшими немецко-фашистским захватчикам и их пособникам.

Тем самым он проявил пренебрежительное отношение к празднованию 9 мая — Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., публично распространил выражающие явное неуважение обществу сведения о дне воинской славы России, связанном с защитой Отечества.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх