Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Названы условия, когда пенсионерам 55/60 лет дадут еще по 2 тыс. рублей

Названы условия, когда пенсионерам 55/60 лет дадут еще по 2 тыс. рублей

В ПФР назвали условие, при котором пенсионеры получат в мае еще по 2 тысячи рублей. Дополнительные деньги поступят на счета пожилых граждан по всей стране. А сумма, начисленная россиянам в возрасте, может быть и значительно больше. Об этом сообщается на сайте ПФР. 

Прибавку ощутят участники программы софинансирования пенсионных накоплений. В мае государство удвоит взносы, внесенные гражданами за 2020 год.
Размер дополнительных страховых отчислений на накопительную пенсию пожилые граждане определяют самостоятельно. Однако софинансированию из федерального бюджета подлежит только сумма от 2 до 12 тысяч рублей. То есть, если участник программы в прошлом году пополнил свои накопления на 2 тысячи рублей, то государство прибавит ему еще столько же.

В ПФР также обращают внимание, что получать денежные выплаты, сформированные в рамках программы государственного софинансирования пенсий, граждане могут в пределах "старого" пенсионного возраста. Это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — но только при наличии у них права на установление страховой пенсии.

Участниками программы софинансирования являются тысячи возрастных россиян. Так, только в Приморском крае с 2008 года в нее вступили более 48 тысяч граждан.

Общая сумма софинансирования, перечисленная им из федерального бюджета в предыдущие годы, превысила 100 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх