Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

В Смоленской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что житель Смоленска 1983 года рождения может быть причастен к сбыту запрещенных веществ.

При проверке полученных сведений оперуполномоченными задокументирован факт сбыта наркотического средства растительного происхождения контактным способом. Изъятое из незаконного оборота вещество направлено на экспертизу, которая установила, что представленное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 15,5 грамма.

По факту сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан оперативниками при силовой поддержке ОСН «Гром» на территории Заднепровского района Смоленска. В его автомашине обнаружено и изъято наркотическое средство – каннабис (марихуана).

Сотрудниками полиции проведены обыски по месту жительства подозреваемого, в его дачном доме в Монастырщинском районе и в гараже в Заднепровском районе Смоленска. В ходе обысков обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой около 870 граммов, наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) общей массой около 38 граммов, бездымный порох и револьвер, являющийся гладкоствольным короткоствольным огнестрельным оружием.

Подозреваемый пояснил, что выращивал коноплю на своем дачном участке, изготавливал из нее наркотик и хранил для собственного потребления и продажи знакомым. По его словам, порох и револьвер остались ему от родственников.

В настоящее время отделом № 2 лСедственного управления УМВД России по городу Смоленску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх