Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

Дятел расклевал камеру видеонаблюдения в Приморье

Дятел расклевал камеру видеонаблюдения в Приморье

Дятел-вандал вывел из строя фотоловушку на "Земле леопарда". Приняв замаскированную камеру за часть дерева, дятел пробил ей датчик движения. Сама камера не пострадала, но датчик придется заменить. В процессе "нападения" дятел был запечатлен пострадавшей камерой, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на нацпарк "Земля леопарда".

Фотоловушка была закреплена на нижней части ствола дерева. Чтобы незнакомый предмет не беспокоил своим видом животных, сотрудники "Земли леопарда" обклеили камеру кусочками коры. Маскировка получилась слишком удачной: пролетающий мимо дятел не сумел отличить камеру от поверхности дерева и начал добывать себе обед. Результатом стал расклеванный датчик движения, который должен запускать автоматическую съемку.

Фото: нацпарк "Земля леопарда"

Ракурс не позволяет точно определить вид птицы. Судя по тем приметам, которые попали в кадр, это может быть большой пестрый (первое фото) либо белоспинный дятел (второе фото). Включая этот случай, за 2021 год дятлы испортили датчики движения уже пяти фотоловушкам. К счастью, во всех случаях достаточно замены поврежденной детали. Однако если бы в проделанное острым клювом отверстие попала вода, камеру пришлось бы списывать.

Дятел расклевал камеру видеонаблюдения в Приморье

Дятел расклевал камеру видеонаблюдения в Приморье.

Фото: нацпарк "Земля леопарда"

Дятел расклевал камеру видеонаблюдения в Приморье

Дятел расклевал камеру видеонаблюдения в Приморье. Фото: нацпарк "Земля леопарда"

1 / 2

На "Земле леопарда" расположена самая большая среди российских заповедников и нацпарков сеть фотоловушек. За жизнью животных помогают следить 400 автоматических камер, распределенных по охраняемой территории. Ежегодно они обеспечивают отдел науки гигабайтами фото— и видеоматериалов. За год специалисты обрабатывают более миллиона снимков. Среди них ценнейшие кадры с краснокнижными дальневосточным леопардом и амурским тигром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх