Дом Басевича на Петроградской стороне загорелся в третий раз за месяц. Его тушат по повышенному рангу

В Петербурге 18 мая снова загорелся исторический дом Басевича на Большой Пушкарской, 7, передают корреспонденты «Бумаги». В ГУ МЧС пожару присвоили первый ранг опасности.

Сигнал о возгорании поступил в 17:54, добавляют в ведомстве. В здании горит обстановка, площадь пожара уточняется. На месте работает 6 единиц техники и 32 человека личного состава. Сведения о пострадавших не поступали.

Дом Басевича на Петроградской стороне загорелся в третий раз за месяц. Его тушат по повышенному рангу
Фото: Анастасия Лесова / «Бумага»

78.ru сообщает, что в здании обрушились перекрытия трех верхних этажей. Подтверждений этому нет.

Дом Басевича горит уже третий раз за месяц. 16 мая в нем происходило горение на площади 25 кв. метров, 10 мая горел мусор. Пожарные тушили здание и в апреле.

В июле 2020 года горели пятый, шестой и седьмой этажи здания. Возгорания происходили 10, 11 и 12 июля — активисты связывали их с попыткой оказать давление на тех, кто борется за сохранение дома, и направляли заявления о преступлении в Следственный комитет и ГУ МВД по Петербургу.


«Бумага» рассказывала подробности градозащитного конфликта вокруг дома Басевича. Здание начала XX века собираются частично снести и воссоздать для нужд Академии танца Бориса Эйфмана. Градозащитники выступают против сноса, им удалось добиться переработки проекта, однако он всё равно предполагает снос большей части комплекса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх