Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

«Русская служба Би-би-си»: Путин распорядился достроить в Петербурге Судебный квартал вместо «Тучкова буяна»

Президент России Владимир Путин распорядился достроить в Петербурге Судебный квартал вместо парка «Тучков буян». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

По информации издания, достроить Судебный квартал президент якобы распорядился 29 декабря 2021 года. Это следует из документов, с которыми ознакомилась «Русская служба Би-би-си». При этом о строительстве «Тучкова буяна» на набережной Невы между стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью в 2019 году говорил сам Путин и заявлял на тот момент врио губернатора Александр Беглов.

В декабре о том, что на месте парка всё же может появиться комплекс зданий Верховного суда, писала «Фонтанка». На это якобы указывали

, сделанные с воздуха. 15 декабря в пресс-службе Смольного «Фонтанке» сообщили, что парк в этой локации будет и сейчас идет разработка концепции. В то же время источники «Фонтанки», «близкие к властным и градостроительным кругам», говорили о высокой вероятности строительства Судебного квартала вместо парка.

Что еще почитать:

  • Адриан Гёзе — основатель бюро West 8, которое занималось «Новой Голландией» и выиграло конкурс концепций «Тучкова буяна». Мы поговорили с ним о работе в Петербурге.
  • В парке «Тучков буян» хотят создать оранжерею, набережную с плавучей сценой и детские площадки.
    Что еще известно о концепции, победившей в конкурсе.

Фото на обложке: instagram.com/skyslant

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх