Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    автор идиот ! до начала парада в Москве ещё пол часаПарадный расчет М...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...

Фактор соседей: новый штраф сейчас определяют для миллионов дачников

Фактор соседей: новый штраф сейчас определяют для миллионов дачников

Новые штрафы готовят для миллионов российских дачников. Владельцев садовых участков, из-за которых страдает собственность соседей, необходимо привлекать к ответственности. Об этом заявил председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По мнению депутата, для дачников нужно ввести такую же ответственность, какая существует сейчас для владельцев квартир. Речь идет о садоводах, которые забросили свои участки. Такие земли представляют опасность для соседей, ведь они зарастают бурьяном и легко могут загореться. При этом в Союзе садоводов отмечают, что у 90% заброшенных участков есть собственники. Но "отобрать" у них участки по закону нельзя. 

Поэтому в Госдуме считают, что необходимо ввести ответственность для дачников за порчу имущества соседей — по аналогии с собственниками квартир.

"Если не будешь платить квартплату — к тебе придут, подадут в суд, будет исполнительное производство. Если затопил соседей — тоже придут и в суд подадут. А когда мы доходим до дач, почему-то вся ответственность исчезает. Это основное направление для доработки", — приводит слова Николаева "Парламентская газета".

Ранее сообщалось, что на штраф от 3 до 5 тысяч рублей могут попасть дачники и владельцы домов.

Для садовых участков установлены четкие нормы и правила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх