Выставят счет: штраф от 3 до 5 тысяч, который легко получить на даче

Выставят счет: штраф от 3 до 5 тысяч, который легко получить на даче

Российских дачников предупредили о штрафе, "влететь" на который можно не выходя с участка. Садоводу придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей. Каким именно будет наказание — зависит от конкретной ситуации.

Оказаться под денежными санкциями рискуют дачники, которые решат "зачистить" свой участок от нежелательной растительности. Например, спилить березу. Вопрос рубки деревьев регулируется большим количеством разных документов, и какая именно ответственность ждет садовода зависит от конкретной ситуации.

Так, если участок находится в населенном пункте, а дерево растет на примыкающей к участку территории, то есть за забором, пилить его нельзя. На вырубку, даже если дерево очень сильно мешает владельцу дачи, необходимо получить специальное разрешение.

Штраф за незаконную рубку предусмотрен ст. 8.28 КоАП РФ. Он составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Если же садовод использовал специальную технику, например, бензопилу, то его оштрафуют на 4-5 тысяч рублей.

А вот если дерево растет внутри участка, то никаких разрешений дачнику получать не надо, пишет "КП". Запрет на рубку действует только в том случае, если на нем находится гнездо каких-нибудь краснокнижных птиц, либо само дерево относится к числу особо охраняемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх