Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Колтуши хотят сделать городом — местные жители против. Администрация опасается, что может быть «как в Казахстане»

В Колтушском сельском поселении на границе Петербурга и Ленобласти случился конфликт между властями и местными жителями. Руководство поселка хочет получить статус города, но население выступило против на общественных слушаниях — они считают, что новый статус даст больше возможностей для строительства новых ЖК и ухудшит обстановку в поселении. 

Население Колтушского сельского поселения может вырасти с 30 до 60 тысяч человек. При этом, по мнению местных жителей, состояние дорог и социальная инфраструктура останутся на прежнем уровне, из-за чего увеличится количество проблем. Как пишут журналисты, жители опасаются того, что после изменения статуса поселения увеличиться разрешенная этажность зданий.

Администрация сельского поселения ссылается на будущий закон о публичной власти, который запустит реформу муниципального управления и, если Колтуши останутся поселком, то в будущем их могут просто присоединить к соседнему муниципалитету и они потеряют самостоятельность. Если же поселок станет городом, тогда, по мнению местных властей, Колтуши смогут стать полноценным муниципальным округом.

Глава поселения Эдуард Чирко записал видеообращение, в котором объяснил свою позицию, а также заявил, что «группа лиц, которая выступает против этого, варит политический суп». Чирков отметил, что «захват власти демократическим путем прописан в Конституции и добавил, что «главное, чтобы не получилось, как в Казахстане».

Местные жители считают, что проблема не в статусе поселения, а в бездействиях властей. В качестве примера они приводят, что поселение, по их данным, не участвует ни в одной из 12 программ поддержки сельских территорий. Они также отмечают, что могут потерять льготы сельских жителей и увидеть рост цен на коммунальные услуги.

Что еще почитать:

  • Отсутствие интернета, очереди к банкоматам и погромы — в рассказе преподавателя ВШЭ, который оказался в Казахстане во время протестов
  • Вижу новости, что Казахстан охватили массовые протесты. Что происходит?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх