Свежие комментарии

  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...
  • Konstantin Петров
    Молодцы. Если хочешь что-то сделать, сделай это сам.Жители Коломны ус...

В Москве из-за ситуации с COVID-19 объявили нерабочие дни и ввели ограничения для общепита и других компаний

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в городе нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

Нерабочие дни распространяются на все предприятия, кроме тех, что обеспечивают работу городской инфраструктуры. Функционировать также будет оборонно-промышленный комплекс, некоторые другие стратегические компании, в том числе «Росатом» и «Роскосмос».

Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В кафе, ресторанах, ночных клубах, караоке и боулингах запрещается обслуживать посетителей ночью — с 23:00 до 6:00 (брать еду с собой можно).

В парках Москвы временно можно будет только гулять: на территории будут закрыты детские и спортивные площадки, аттракционы, пункты проката и другие объекты отдыха. 

Меры связаны с ситуацией с COVID-19 в городе. По словам Собянина, с началом лета «значительно увеличились поток туристов и активность самих горожан».


Ранее в Смольном отмечали, что Петербург отстает от Москвы по темпам COVID-19 примерно на две недели. Сохраняется ли эта тенденция, неизвестно, однако заболеваемость в городе растет.

У больниц — снова очереди из скорых, а в медучреждениях разворачивают новые койки. Читайте, что известно о ситуации.

Ранее Росстат пересмотрел данные по умершим от коронавируса в России за прошлый год, их оказалось на 38 % больше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх