Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Урожай капусты моментально испортится, если совершите эти частые ошибки в сентябре

Урожай капусты моментально испортится, если совершите эти частые ошибки в сентябре

Опытные садоводы рассказали о том, как же всё-таки ухаживать за поздней капустой, чтобы её кочаны не трескались, и не начали портиться. Ведь гниющие кочаны могут привлечь насекомых-вредителей, которые уничтожат весь урожай на корню.

Автор канала "Дачные секреты от Виктории Радзевской" на платформе Яндекс.Дзен поделился советами, которые помогут сохранить капусту в целости и сохранности. Для этого в сентябре нужно убрать нижние листья у капусты, оставив 1-2 зелёных листа у самого кочана. Это распределит влагу внутри растения, а также защитит от вредителей.

Чтобы кочаны не начали трескаться и гнить, убирать нижние листья нужно в сентябре за 2-3 недели до сбора урожая. Для этого нужно взять кочан и немного его подкрутить. В результате чего кочаны оторвутся от корней. В таком виде капуста должна остаться до уборки. Обычно урожай поздней капусты убирается в начале октября.

Капуста может у вас испортиться и из-за неправильного сбора урожая. Кочаны не должны перестоять на огороде. Поэтому всегда следите за капустой, убирайте кочаны, как только она становится плотной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх