Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Китай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасности

Китай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасности

В соцсетях появились фото оранжевого неба, голубого солнца и практически нулевой видимости из соседнего Китая. Это уже третья мощная песчаная буря за весну в Пекине. Прошлый раз, 28 марта, песчаная буря вызвала "рыжий" дождь в некоторых районах Приморья, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт "Примпогода".

Китайское метеорологическое управление объявило, что песок занесло в Пекин сильным ветром из Монголии и китайского региона Внутренняя Монголия. Индекс загрязнения воздуха в Пекине вырос до критического показателя.

Китай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасностиКитай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасностиКитай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасности

Напомним, что предыдущая песчаная буря с сильным ветром, которая наблюдалась в Китае 28 марта, вызвала "рыжий" дождь в некоторых районах Приморья. Песок поднялся в нижние слои тропосферы и воздушные потоки перенесли этот "рыжий" песок на большие расстояния, вплоть до Приморского края. 29 марта Приморье находилось под влиянием циклона, смещавшегося над Японским морем, из-за чего на территории прошел дождь, местами снег. Автомобили покрылись пятнами, на перевалах местами пожелтели лед и снег.

Синоптики Приморского края отмечают, что песчаная буря никак не повлияет на погоду в крае.

Экологи из региона Ганьсу заявили в своем докладе парламенту в прошлом месяце, что более половины пыльных бурь, которые обрушиваются на Китай каждый год, приходят из-за рубежа, главным образом с юга Монголии из пустыни Гоби.

Пекинские власти, в свою очередь, уже несколько лет высаживают миллионы деревьев вдоль своей границы, чтобы блокировать песчаные бури, что является частью проекта под названием "Великая зеленая стена".

Китай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасностиКитай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасностиКитай накрыла песчаная буря. Приморье пока в безопасности

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх