Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Петербуржцы создали петицию, предложив «заменить губернатора световой проекцией». Она связана с портретом Хармса

В Петербурге появилась петиция с предложением «заменить губернатора световой проекцией». Она возникла на фоне финала конфликта властей и горожан о будущем портрета Даниила Хармса на фасаде дома № 11 на улице Маяковского. 

Как говорится в петиции, пока Петербург переживает снежный и мусорный коллапсы, разваливаются исторические здания, а городские улицы усыпаны рекламой наркошопов и объявлениями о секс-услугах, Смольный занимается «борьбой с ветряными мельницами», то есть со стрит-артом. 

«В этой связи инициативной группой неравнодушных горожан выдвигается встречное предложение — заменить световой проекцией действующего губернатора Петербурга. Пользы будет ровно столько же, а вот вреда, как и расходов на содержание живого бесполезного чиновника, станет существенно и кратно меньше», — пишут авторы инициативы. 

В описании петиции сказано, что она адресована президенту России. По состоянию на десять утра 17 февраля ее подписали более 400 человек при цели в 500. 

Ранее стало известно, что портрет Даниила Хармса на фасаде дома № 11 на улице Маяковского планируют заменить на световую проекцию от «Ленсвета». К такому компромиссу якобы пришли местные жители и власти Петербурга. 

Что еще почитать:

  • Читайте, что известно о пятилетней борьбе за стрит-арт с Хармсом.
     
  • Часовая аудиопрогулка по местам Хармса в Петербурге. Маршрут БДТ и «Бумаги»

Фото на обложке: mytndvor. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх