Младший лейтенант полиции Марк Петровский стал чемпионом мира по боксу

Младший лейтенант полиции Марк Петровский стал чемпионом мира по боксу

«Слушатель Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя младший лейтенант полиции Марк Петровский завоевал «золото» проходящего в Белграде чемпионате мира по боксу в самой престижной весовой категории – свыше 92 кг. На пути к финалу наш спортсмен победил поочередно соперников из Ямайки, Германии, Эквадора, Тринидада и Тобаго. А в финальном бою – боксера из Армении Давида Чалояна.

Марк Петровский – мастер спорта, чемпион России 2021 года, победитель Спартакиады молодежи России, многократный призер всероссийских соревнований. Он родился в городе Минусинске Красноярского края, обучается на факультете подготовки сотрудников для оперативных подразделений полиции. После завершения учебы планирует вернуться для прохождения службы в родной регион.

Высокий уровень достижения Марка подчеркивает тот факт, что последний раз российский боксер выходил в финал чемпионата мира в самой тяжелой весовой категории в далеком 2005 году.

Руководство и сотрудники МВД России поздравляют коллегу с заслуженной победой и желают новых успехов на ринге», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх