Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Все еще хуже: Борис Кубай предупредил власти Приморья о приближении мощного тайфуна

Все еще хуже: Борис Кубай предупредил власти Приморья о приближении мощного тайфуна

Главный синоптик Приморья Борис Кубай предупреждает краевые власти о возможном резком изменении погоды в регионе. Ожидаются сильные дожди и ветер до 30 м/с, не исключены подтопления и оползни. Ранее синоптик сообщил о том, что жара пойдет на спад и придут дожди, сообщает ИА PrimaMedia.

"Считаем необходимым донести до вашего сведения информацию о том, что на фоне длительного периода устойчивой сухой и жаркой погоды в Приморском крае в первой декаде августа гидрометеорологические условия существенно изменятся. При перемещении фронтальной зоны с территории соседнего Китая на восток в циркуляцию атмосферных фронтов периодически будут втягиваться воздушные массы тропического происхождения со значительными запасами влаги. Прохождение фронтальных разделов через Приморье будет сопровождаться сильными и очень сильными дождями и грозами", — следует из обращения (копия есть в распоряжении агентства).

Как сообщает Борис Кубай, по предварительной информации, резкое ухудшение погоды ожидается 4-7 августа и будет связано с приближением и выходом тайфуна в район Корейского полуострова. 

В это время в южной половине края ожидаются дожди. Количество осадков может превысить месячную норму (более 1000 мм).

Ветер разгонится до 30 м/с. 

На реках края, особенно малых, вероятен резкий подъём уровня воды до критических отметок. Не исключены подтопления и оползни.

"Уточнённая информация будет направлена в ваш адрес 2 августа", — сообщает Борис Кубай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх