Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Полицейские в Северной Осетии задержали «отзывчивого» мужчину, который обокрал 94-летнего пенсионера

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу задержали ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя города, подозреваемого в краже денег в размере свыше 70 тысяч рублей у пенсионера.

Сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник встретил на улице пожилого человека, возвращающегося с покупками из продуктового магазина, и любезно предложил ему донести сумку до квартиры, на что тот согласился. В доме их встретила супруга пенсионера, которая в благодарность за оказанную помощь предложила гостю выпить с ними чай.

Воспользовавшись моментом, когда хозяева отвлеклись, накрывая на стол, злоумышленник проник в одну из комнат, где обнаружил на трюмо портмоне с пачкой денег. Мужчина забрал всю сумму и, сославшись на срочную занятость, покинул домовладение.

Сыщиками был проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление злоумышленника, и в течение дежурных суток он был задержан. Свою вину подозреваемый признал полностью и пояснил, что часть награбленного потратил. Полицейскими были изъяты оставшиеся денежные средства и возвращены пенсионеру.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.

2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За совершение бесчеловечного проступка ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх