Свежие комментарии

  • Алекс М
    Очень приятно, а меня Алексей!Надбавки и выплат...
  • Евгений Натесов
    Понятно, очередной пиздобол.Надбавки и выплат...
  • Алекс М
    А в чем отличие? Придурки читают статьи в инете, а дураки только заголовки...Надбавки и выплат...

Для тех, у кого есть деньги на счетах в банках, готовят новое изменение

Для тех, у кого есть деньги на счетах в банках, готовят новое изменение

Для россиян, у которых есть деньги на счетах в банках, готовят новое изменение. В частности, речь идет о том, чтобы банки могли получить право списывать средства со счетов клиентов, которые не выходят на связь, а их данные не удалось обновить.

По оценке банкиров, такие изменения помогут клиентам избежать неустоек и штрафов, если те вовремя не уведомили финансовые организации о смене персональных данных.

Уточняется, что инициатором выступает Абсолют Банк. Такое предложение в рамках "регуляторной гильотины" ЦБ поддерживают в крупнейших кредитных организациях страны, — сообщили "Известия".

Сейчас банки не вправе списывать деньги со счетов пользователей финансовых услуг, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. В таких случаях банки вынуждены отказывать самим себе в получении причитающихся им денег от клиентов.

По данным газеты, банки хотят списывать деньги, если идентификационные данные клиента изменились, а он не сообщил об этом в кредитную организацию в течение года или не отвечал на звонки банка, так как согласно "антиотмывочному" закону, банк обязан обновлять сведения о клиентах не реже одного раза в год.

Отметим, что данную инициативу поддерживает большинство кредитных организаций в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх