Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Лермонтов, Пушкин, Есенин: какую поэзию читают приморские осужденные

Лермонтов, Пушкин, Есенин: какую поэзию читают приморские осужденные

В учреждениях УИС края был проведен среди осужденных опрос самых читаемых поэтических произведений. Рейтинг возглавили "Бородино" Михаила Лермонтова, "Письмо матери" Сергея Есенина и "Бесы" Александра Пушкина, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

В учреждениях УИС Приморского края уделяется внимание воспитанию и образованию осужденных, расширению их кругозора, эрудиции, приобщению к чтению классической литературы отечественных и зарубежных писателей. 

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Чтобы понять литературные предпочтения осужденных, сотрудники периодически проводят опросы. В этот раз темой стали самые читаемые стихотворения. Рейтинг возглавили "Бородино", "Мцыри" и "Письмо матери" Михаила Лермонтова, "Бесы" и "Узник" Александра Пушкина, а также "Письмо матери" и "Возвращение на родину" Сергея Есенина, "Русь" и "Влюбленность" Александра Блока, "Уходят матери" и "Третий снег" Евгения Евтушенко.

Посещение библиотек и чтение помогает осужденным расширять свой кругозор, оставаться в курсе событий, происходящих в мире, благотворно влияет на их психоэмоциональное состояние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх