Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Здание ВНИИБ, возле которого накануне прошел народный сход, не будет снесено. Об этом заявил застройщик

Здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском, 49 будет сохранено. Как сообщает «Деловой Петербург», застройщик — холдинг «ФСК» — пообещал поддерживать его «в надлежащем виде».

Накануне местные жители заметили у здания строительную технику, после чего вышли к нему, чтобы помешать рабочим. Градозащитники называют строение, возведенное в 1955 году, значимым объектом эпохи сталинского неоклассицизма — они опасаются высотной застройки на месте здания. 

В итоге жители начали разбирать установленный у здания забор. После разговора с ними к активистам подключились и рабочие, сообщила «Фонтанка».

Ранее стало известно, что Госстройнадзор продлил разрешение на строительство здания на месте ВНИИБ. Застройщик в разговоре с «Деловым Петербургом» назвал это «обычной практикой» и отметил, что это «осуществлено в рамках текущей юридической деятельности компании».

Пока застройщик не решил, как будет использовать здание.

Холдинг «ФСК»
цитата по «Деловому Петербургу»

— Мы разрабатываем разные сценарии использования данной собственности. <…> Как только мы сформируем решение, которое будет удовлетворять интересам всех сторон процесса: общественности, властей и нас как владельцев, мы обязательно выступим с соответствующим заявлением.

Что еще почитать:

  • Почему в центре такого прекрасного города, как Петербург, десятилетиями пустуют полуразрушенные здания? Мы опросили экспертов и рассказали о пяти причинах.
  • Ради строительства Большого Смоленского моста хотят снести восемь исторических домов. Что это за здания?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх