Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...
  • Наталья Середа
    " Отошел на кухню медитировать", теперь буду знать , что медитировать надо на кухне и желательно поближе к открытому ...Взорвавшийся в кв...

Скоро будет как в Европе: орнитолог рассказал, почему утки остановились на отдых в канаве

Скоро будет как в Европе: орнитолог рассказал, почему утки остановились на отдых в канаве

В Уссурийске небольшая стая уток приземлилась прямо в городе. Местом для отдыха перелетные птицы выбрали не совсем удачное с точки зрения людей  — наполненную водой придорожную канаву. Прохожие не смогли оставить это событие без внимания, сняв и отправив видео в местные паблики. Орнитолог Юрий Глущенко рассказал корр. ИА UssurMedia, что, возможно, в Приморье, как в Европе, дикие птицы будут оставаться на зимовку.

Плавающие в кювете в центре города утки вызвали сочувствие у пользователей соцсетей:

"Бедняжки, все у них забрали".

"Как бродяжки, где пришлось".

"Может, бассейн им сделают застройщики многоэтажек вместо озер, которые заняли".

"Хотя бы болото, на котором строят котельную на газовом обеспечении, на бывшем снежном полигоне. Постоянно туда на перекур приземлялись".

По мнению орнитолога Юрия Глущенко, из-за осушения привычных для перелетных птиц водоемов им негде садиться на отдых во время перелета. Как пример — водоемы на Междуречье в Уссурийске, Кравцовское озеро.

"Птицы привыкают к людям, и если эта адаптация будет продолжаться, а также и другие положительные моменты, например, сейчас охотятся меньше, чем 20-30 лет назад, птицы будут оставаться на зимовку в Приморском крае.

В Европе это произошло уже давно. Сейчас во Владивостоке чайки начали гнездиться на крышах домов, а в европейских странах впервые этот факт зарегистрировали 150 лет назад", — прокомментировал Юрий Глущенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх