Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

В Петербурге малым предпринимателям могут запретить работу у фан-зон и стадиона на Евро-2020. Но вопрос еще окончательно не решен

За день до матчей Евро-2020 и в дни их проведения в Петербурге планируется запрет на работу ларьков, киосков и летних веранд, расположенных в радиусе двух километров от стадиона и фанатских зон. Внимание на это обратили в «РБК».

В пресс-службе комитета по имущественным отношениям (КИО) сказали «Бумаге», что информировали о запрете работы нестационарных торговых объектов во время Евро-2020 весной, но в будущем еще возможны изменения. КИО опирался на положения федерального закона № 108 о подготовке и проведении в России чемпионата, который запрещает деятельность некоторых точек.

В статье «РБК» руководитель РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина раскритиковала ссылку на ФЗ № 108. По ее словам, в нем прописан лишь запрет на торговую деятельность вокруг стадионов, но не рядом с фан-зонами. В пресс-службе КИО сказали «Бумаге», что уточняют информацию от оргкомитета и при необходимости внесут корректировки в ранее озвученные правила.

Как отмечает «РБК», в начале июня запрет уже разъясняли со ссылкой на позицию УЕФА: работу смогут продолжать предприниматели, торгующие продуктами питания на вынос без брендирования. Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов также рассказал изданию, что запрет не коснется общепита — о такой позиции ему сообщили в КИО.

Один из предпринимателей, бизнес которого попадает под возможные ограничения, рассказал «Бумаге», что планирует продавать свою продукцию без брендирования.

В Петербурге малым предпринимателям могут запретить работу у фан-зон и стадиона на Евро-2020. Но вопрос еще окончательно не решен

«Бумага» рассказывала, что известно о Евро-2020 за несколько дней до старта турнира: от расписания матчей до ограничений на продажу алкоголя и движение транспорта.

Всего в Петербурге появится четыре фан-зоны: на Дворцовой и Конюшенной площадях, в «Никольских рядах» и у дворца спорта «Юбилейный»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх