Неплательщицу алиментов из Приморья не пустили работать в моря

Неплательщицу алиментов из Приморья не пустили работать в моря

Жительница Уссурийска долгое время скрывалась от алиментов, задолжав 777 тысяч рублей. Неплательщица добровольно явилась к судебным приставам, чтобы работать поваром на морском судне, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери.

Сотрудник Службы разъяснил женщине последствия неисполнения исполнительного документа, однако она так и не приступила к выплате алиментов, в связи с чем была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". После этого гражданка вовсе перестала выходить на связь, по месту регистрации не проживала, ввиду чего была объявлена в исполнительский розыск.

Явиться к судебному приставу-исполнителю и  погасить образовавшуюся задолженность перед ребенком ее побудило вынесенное в отношении нее постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, так как, трудоустроившись поваром на морском судне, она не смогла бы выйти в море.

В результате женщина в полном объеме выплатила долг, который составил 777 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере более 50 тысяч рублей, назначенный ей за несвоевременное исполнение судебного решения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх