Деды воевали, а внуки зарабатывают: медали фронтовиков распродают на "Фарпосте"

Деды воевали, а внуки зарабатывают: медали фронтовиков распродают на "Фарпосте"

Уже завтра страна отметит День Победы, ровно 76 лет прошло с весны 1945 года. Однако для некоторых эта дата, как оказалось, ничего не значит. Сайты объявлений "кричат" предложениями купить за бесценок медали и ордена. Внуки победителей готовы продать память о своих предках, лишь бы заработать. Умелая это подделка или настоящий раритет с трудом можно догадаться. Корр. ИА UssurMedia выяснил, так ли законно продавать через Интернет награды фронтовиков, и что предлагают уссурийцы на "Фарпосте".

По закону покупка и продажа государственных наград запрещена. Ордена отцов и дедов можно только передавать в музеи или хранить эти реликвии дома. Боевые награды — не товар, но многие пытаются на них заработать. Особенно активно такая торговля идет в Интернете.

Корр. ИА UssurMedia изучил предложения на "Фарпосте". В открытом доступе на сайте можно найти несколько десятков объявлений о продаже. Но ценник слишком низкий — не больше тысячи рублей.

Так, на "Фарпосте" уссуриец предлагает купить три медали моряков-подводников всего за 800 рублей. К наградам продавец прилагает и удостоверение на имя Ивана Колышкина. Фронтовика, который первым из советских моряков-подводников был удостоен в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского союза.

Фото: сайт объявлений "Фарпост"

Отметим, помимо настоящих на рынке все чаще стали появляться качественные подделки редких медалей, сделанные в Китае. Отличить их от оригинала может лишь профессионал. Понятно, что по низким ценам продавать настоящие ордена ВОВ вряд ли кто будет, а вот простые юбилейные, на которых обычно даже серийного номера нет, предлагают в большом количестве. Белая цена таким — не больше двух сотен рублей.

Знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне" за 100 рублей.

Фото: сайт объявлений "Фарпост"

Знак "65 лет Победы в Великой Отечественной войне" за 200 рублей.

Деды воевали, а внуки зарабатывают: медали фронтовиков распродают на "Фарпосте"Деды воевали, а внуки зарабатывают: медали фронтовиков распродают на "Фарпосте"

Знак "Герои — пограничники. 1941 — 1945" за 100 рублей.

Фото: сайт объявлений "Фарпост"

Помимо медалей на "Фарпосте" также можно найти и юбилейные наградные часы.

"Продам часы марки "Ракета" 1995 года в честь 50-летия победы ВОВ. Механика, без торга. 1000 рублей."

Фото: сайт объявлений "Фарпост"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх