Глава СК потребовал завести уголовное дело на водителей электросамокатов, которые сбили прохожих на Невском проспекте и устроили драку

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело после того, как на Невском проспекте несколько молодых людей на электросамокатах сбили прохожих и избили мужчину. Об этом сообщили на сайте СК.

Речь идет о происшествии вечером 13 мая. Видео с уличных камер, на котором видно водителей электросамокатов на Невском, опубликовала группа «ДТП и ЧП», ролик длится шесть минут. Согласно нему, минимум трое молодых людей катались по тротуару, в том числе садясь на электросамокат и проезжая мимо толп прохожих.

В результате одного столкновения с водителями электросамокатов прохожий упал в урну. В результате второго — завязалась драка, после которой один из прохожих упал на асфальт. Его госпитализировали, отмечает СК.

Александр Бастрыкин потребовал установить молодых людей, причастных к этим происшествиям.


В 2020 году «Бумага» рассказывала, откуда в Петербурге столько электросамокатов и насколько они безопасны. В мае 2021 года стало известно, что скорость электросамокатов в Петербурге ограничат до 15 км/ч; их запретят парковать на пути пешеходов у метро и остановок транспорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх