Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    себе бы зарплату уменьшили бы, вот и деньги бы нашлисбКуда делись ваши ...
  • Александр Денисов
    Воры. Им только дай подержать и все пропало...Куда делись ваши ...
  • Елена Патракова
    Мне просто жаль этих людей. Насколько они отдают себе отчет в том, что делают, беря ипотеку на пике цен в преддверии ...Алексеенко: Продл...

Пенсионерам 55/60 лет одобрена новая прибавка к пенсии - условия

Пенсионерам 55/60 лет одобрена новая прибавка к пенсии - условия

В ПФР рассказали о выплате для пенсионеров 55/60 лет. При достижении "старого" пенсионного возраста у ряда граждан возникает право на получение прибавки. Рассчитывать на поступление отдельных сумм могут россияне, на счетах которых формируется накопительная пенсия. 

Эти сбережения копятся за счет поступивших страховых взносов, а также результата от их инвестирования, дополнительных отчислений, в том числе, от работодателей, и взносов на софинансирование пенсионных накоплений. Выплаты назначаются в пределах "старого" пенсионного возраста. Для женщин это 55 лет, а мужчины могут обратиться за выплатами с 60 лет. А при наличии права досрочного выхода на пенсию — раньше этого возраста.

"Сейчас накопительную пенсию получают мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, в пользу которых с 2002 уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию", — отмечают в ПФР.

Средний размер таких выплат в регионах различен. Например, в Югре пенсионеры получают по 1311 рублей в месяц, в Сахалинской области — по 1084 рубля, в Алтайском крае — 783 рубля, а в Красноярском крае выплачивается по 1170 рублей. 

Ранее в ПФР прояснили, кому именно нужно подать справку до конца года.

Для одной категории граждан сейчас установлены временные изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх