Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Коноплю и мак прямо в огороде выращивал житель Уссурийска

Коноплю и мак прямо в огороде выращивал житель Уссурийска

Полиция Уссурийска обнаружила десятки кустов конопли и мака в огороде местного жителя. Растения мужчина выращивал для личного потребления. Полицейские возбудили уголовное дело, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Уссурийске в рамках операции "Мак-2021" сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД России по г. Уссурийску во дворе частного дома на приусадебном участке на улице Нестеренко у 51-летнего мужчины обнаружены и изъяты 31 куст растений, внешне похожих на наркосодержащие, а также 25 кустов мака.

Тщательный осмотр показал, что за растениями ведется уход. Это позволило сотрудникам полиции сделать вывод, что растения были посажены целенаправленно и использовались для приготовления наркотиков.

Экспертно-криминалистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные растения являются наркосодержащими: маньчжурская конопля и мак снотворный в крупном размере.

Ранее судимый местный житель пояснил, что выращивал растения для личного потребления.

Подразделением дознания отдела МВД России по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх