Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

"Штурм Зееловских высот" воссоздали в Приморье на о. Русский

"Штурм Зееловских высот" воссоздали в Приморье на о. Русский

Перенестись во времена Великой Отечественной войны и увидеть подвиг советских солдат смогли приморцы на острове Русский. В районе Великокняжеской батареи прошла историческая реконструкция "Штурм Зееловских высот". Наступательную операцию советских войск воссоздали реконструкторы из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Лесозаводска, Фокино, а также Хабаровска и Благовещенска, сообщает ИА UssurMedia по материалам ИА PrimaMedia. 

Штурм Зееловских высот — советская наступательная операция, проведенная с 16 по 19 апреля 1945 года в рамках Берлинской наступательной операции и последующее сражение с немецкими войсками, оборонявшими Зееловские высоты — многочисленные холмы недалеко от города Зеелов, примерно в 90 км к востоку от Берлина.

Мероприятие состоялось на Великокняжеской батарее острова Русский, организатором выступил военно-исторический клуб "Первый Дальневосточный фронт" при поддержке городского управления по делам молодежи и связям с общественностью.

Как сообщили в администрации Владивостока, специально для реконструкции был создан макет противотанковой 45-милиметровой пушки, были задействованы макет советского бронеавтомобиля БА-64 и автомобиль Dodge WC-52, а также противотанковые ежи, мешки, древесно-земельные укрепления и другие необходимые атрибуты.

К участию в мероприятии были привлечены собаки и их владельцы — представители краевого молодежного спортивно-кинологического центра "Фаворит" и регионального отделения союза любителей немецкой овчарки Приморского края. Они вошли в состав медицинского отделения и были задействованы в эвакуации раненых с поля боя.

Также вблизи Великокняжеской батареи были открыты локальные площадки для зрителей реконструкции. Это тематическая выставка военной техники от Музея исторической техники на Садгороде, выставка оружия, униформы и снаряжения противоборствующих сторон, медицинский пункт и полевой лагерь Красной Армии, немецкие оборонительные позиции.

 

Ссылка на первоисточник
Русские сапёры подорвали пещеру террористов в Сирии

Картина дня

наверх