Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Цветущие пионы наводнят весь участок, если использовать всего 1 копеечную подкормку

Цветущие пионы наводнят весь участок, если использовать всего 1 копеечную подкормку

Опытные садоводы рассказали о простой подкормке для пионов, которую можно использовать всего один раз за сезон. Благодаря удобрению на следующий год весь участок будет в красивых цветах. Кроме того, для приготовления "волшебного" средства не потребуется много сил, времени и денег.

Как поделились дачники с опытом, пионы важно подкармливать именно после цветения. Растение ещё в середине июня начинает закладывать почки на корневище на будущий год. Именно поэтому удобрить цветок нужно заранее.

Для подкормки пиона потребуется удобрение с тремя элементами: азот, фосфор и калий. Азот необходим для поддержания побегов и листьев, фосфор нужен для образования пышных и душистых цветов. А калий пригодится растению для вызревания подземных почек возобновления.

Автор канала "ДАЧКОМ: Дачный Комиссар" на платформе Яндекс-Дзен советует использовать Нитроаммофоску, в которой все три макроэлемента содержатся в равной пропорции. Однако нужно использовать удобрение правильно, например, не делать жидких растворов, ведь до осени от подкормки не останется и следа.

Бывалые садоводы советуют распределять удобрение таким образом: сделать круг-канаву вокруг пиона на расстоянии 30 см с глубиной около 2 см и равномерно распределить подкормку в углублении.

После процедуры присыпать землей и разровнять с поверхностью клумбы. Постепенно под воздействием дождей и полива гранулы растворятся и будут питать пионы до глубокой осени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх