Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

SOTA: журналисты, задержанные на антивоенной акции в Петербурге, провели в отделе полиции 7 часов

Сотрудников издания SOTA — журналистку Нику Самусик и фотокорреспондента Ивана Петрова — несколько часов продержали в отделах полиции после незаконного задержания на петербургской акции против военной операции в Украине. Об этом говорится в теграм-канале sotavision. 

Как рассказали коллеги задержанных, Самусик провела в 30-м отделе 7 часов. «Лишь поздно ночью полиция смогла сопоставить пресс-карту, редзадание и жилетку, чтобы понять, что задержала журналистку», — говорится в сообщении SOTA. 

Петров, по информации его коллег, тоже провел в 33-м отделе порядка 7 часов. Его отпусили из полиции без протокола «за неимением состава». В момент задержания он был желтой жилетке, а также с пресс-картой и редакционным заданием, сообщили в издании. 

Что еще почитать:

  • Ранее правозащитники посчитали, что на последней акции против военной операции в Украине были задержаны более 350 жителей Петербурга. 
  • В Петербурге — седьмая подряд антивоенная акция. Протестующих жестко задерживают

Фото на обложке: suicidal_friday.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх